Tarjetas rojas
Chumbi (52') - - - - -
Nico (94')

Comentario del partido
El Andés supera el gafe de los partidos a domicilio y logra sumar los tres puntos lejos de San Pedro por primera vez esta temporada. Los nuestros llevaban doce partidos sin vencer fuera de casa, no lo hacían desde el mes de abril del año pasado cuando se impusieron en Tineo por 0-3. El triunfo logrado in extremis en el campo de la Isla, permite cortar esa racha negativa y supone además el primer triunfo azulgrana de la historia en Blimea.

El partido no comenzó bien para el Andés, que a los cuatro minutos veía como los locales se adelantaban en el marcador con un tanto de Samu, que remató libre de marca en el segundo palo un buen servicio desde la izquierda.

Los pupilos de Álvaro Lanza reaccionaron pronto y en dos minutos generaron dos ocasiones para igualar la contienda. En primer lugar, balón en profundidad sobre Martín Sanjurjo que se revuelve en el área y sirve para Sergi, que golpea bien aunque su disparo se estrella contra un defensor blanquiazul. El propio Sergi un minuto más tarde, probó suerte con un disparo que despejó a corner Nico salvando al Asturias.

Los locales pudieron ampliar su ventaja mediada la primera mitad, en un centro que despeja Pedro hacia su propia portería estrellando el esférico en el larguero de la meta de Juan. Susto para el Andés, que siguió intentándolo antes del descanso.

Justo antes de irse a vestuarios, otras dos buenas ocasiones azulgranas, primero en un chut de Martín Sanjurjo que desvía Nico a corner y luego en un disparo de Sergi, que intentaba sorprender al meta local que estaba adelantado aunque el balón se fue fuera.

Tras el paso por vestuarios, el Andés salió decidido a empatar rápido el encuentro. A los dos minutos lo intentó Iván Rey en un chut que se marchó ligeramente desviado. En la siguiente acción, llegaba el tanto del empate. Gran pase de Sergi hacia la banda izquierda del ataque azulgrana al que llega Martín Sanjurjo para cruzar el balón ante la salida del portero local y batirlo ajustado al poste.

El gol dejó tocado a los locales, circunstancia que aprovechó el Andés para irse a por el partido. En el 52, penalty a favor del Andés y expusión del defensor Chumbi, que empujó por detrás a Martín Sanjurjo evitando que hiciese el segundo. El capitán Sergi se encargó de ejecutar la pena máxima sin acierto, deteniendo el lanzamiento el guardameta local.

Tocaba seguir remando en busca de la victoria. El Andés dominaba con claridad en superioridad numérica aunque sin generar claras ocasiones de gol. Álvaro movió el banquillo para dar entrada a Iván Fernández y Javi Magadán, en un último arreón por sumar los tres puntos. El cambio resultó providencial, pues fue Iván Fernández quién logró el gol del triunfo en el tiempo de descuento. Gran centro de Martín Sanjurjo desde banda izquierda que remata impecable Iván Fernández de cabeza para dar el triunfo a los nuestros.

No hubo tiempo para más y el Andés se llevó los tres puntos para alcanzar los 25 en la tabla clasificatoria y asentarse en la zona media, en vísperas de recibir en San Pedro al Real Sporting "C", líder de la categoría, que esta jornada no pasó del empate sin goles en su casa ante La Fresneda.